chenhongxia123 发表于 - 2019/12/31 12:27:00
二、“懒……
chenhongxia123 发表于 - 2019/12/31 12:27:00
于以教师的“懒……
chenhongxia123 发表于 - 2019/12/31 12:26:00
“懒……
chenhongxia123 发表于 - 2019/12/31 12:25:00
人要想健康长寿,光靠有钱、能吃好穿好住好、生活舒适是不够的,光靠补充营养、服用药物或体育锻炼也是不够的,能对健康长寿发生影响的许多重要因素中,最重要的是心理因素和生活方式。要让自己健康、快乐、幸福、长寿,很重要的一条就是及时调节心态,保持情绪稳定,愉快地面对学生,自觉维护心理健康,运用正确的思维方式,学会快乐地生活,应该做到以下几点:……
chenhongxia123 发表于 - 2019/12/31 12:24:00
一、课堂观察的对象:教师和学生.二、课堂观察的目标教师方面包括教材运用、讲解能力、多媒体运用、学生行为管理、教学准备、组织、评价,也包括教师的课堂观察能力、学生的非学习性行为.……
chenhongxia123 发表于 - 2019/12/31 12:23:00
一直以来我们小学数学教师在对待作业的布置与批改上存在如下的问题:首先,布置作业往往是“一刀切”,全班好、中、差学生都要完成相同的作业,这样使后进生“吃不消”,优等生“吃不饱”,导致作业的效率不高,也使学生处于十分被动的处境。其次,作业的选择随意、形式单一,绝大数采用拿来主义,这样导致作业脱离学生的学习实际,更有甚者,作业与教学内容不相匹配。长此以往,在大量、机械、重复的数学作业练习中,学生的好奇心、求知欲、创造性被大大压扼杀,对数学学习越来越排斥。这与新课程所倡导的“一切为了学生的发展”显然是相悖的。学生对这些作业没爱好,有的甚至不完成,或者为应付检查而勉强完成,效果显然是低效、无效,甚至是负效的。……
chenhongxia123 发表于 - 2019/12/31 12:18:00
 眼睛可是用来看这个美丽的世界的,若是眼睛出现了健康问题的话可不是一件好事哦,所以你一定要懂得如何护理眼睛的办法。那么,说到护理眼睛的办法时,我们现在就来为大家介绍这么几种方法吧!……
chenhongxia123 发表于 - 2019/12/31 12:17:00
 礼之用和为贵,和气生财  遇事做到和谐恰到好处,切忌暴躁……
chenhongxia123 发表于 - 2019/12/31 11:42:00
养做基础,行为来引导,艺术来启蒙,做IQ、PQ、EQ全面发展的Q宝宝。所以要培养孩子学习一些才艺特长,有的孩子觉得学习是一件快乐的事情。有的孩子反觉得是一件负担,孩子如感到是负担,就不太好了。再加上教育目的和方法不得当,可能会适得其反。因此,家长在送儿童去学习的同时,还应尊重儿童自己的兴趣。而且,家长还应根据儿童生理发展的特点,理智地选择学习时间。下面给各位家长提供了一些建议性的资料,以供家长参考。……
chenhongxia123 发表于 - 2019/12/31 11:39:00
1.甲去买烟,烟29元,但他没火柴,跟店员说:“顺便送一盒火柴吧。”店员没给。乙去买烟,烟29元,他也没火柴,跟店员说:“便宜一毛吧。”最后,他用这一毛买一盒火柴。这是最简单的心理边际效应。第一种:店主认为自己在一个商品上赚钱了,另外一个没赚钱。赚钱感觉指数为1。第二种:店主认为两个商品都赚钱了,赚钱指数为2。当然心理倾向第二种了。同样,这种心理还表现在买一送一的花招上,顾客认为有一样东西不用付钱,就赚了,其实都是心理边际效应在作怪。……
chenhongxia123 发表于 - 2019/12/31 11:39:00
知人不必言尽,留三分余地与人,留些口德与己;责人不必苛尽,留三分余地与人,留些肚量与己;才能不必傲尽,留三分余地与人,留些内涵与己;锋芒不必露尽,留三分余地与人,留些深敛与己;有功不必邀尽,留三分余地与人,留些谦让与己;得理不必抢尽,留三分余地与自己
首页 上一页 下一页 尾页 页次:1/2页  10篇日志/页 转到:
Powered by Oblog.