hujieqiong1211 发表于 - 2020/6/17 10:57:00
有人批判这个教育异化为简单社会规训的年代;“父母希望孩子听话服从,老师希望学生回答正确,孩子的思考力从何而来?”     ……
hujieqiong1211 发表于 - 2020/6/17 10:55:00
我们知道,只懂得传授知识,不懂得发展学生思维的教师是不完全的教师,因此,在阅读教学中,教师如何重视让学生学会思考,加强对学生思维能力的培养,对提高课堂教学质量有着重要的意义。……
hujieqiong1211 发表于 - 2020/6/17 10:54:00
人们常说,孩子就像一张白纸,你在他那幼小的心灵里描黑他就是黑,你在他那纯真的瞳仁前描红他就是红。是的,每一个刚出生的都是一张白纸,这张白纸从来到这个世界上,一直到他最后离开这个世界,他究竟会变成什么样的图案,是由许多因素造成的。       孩子就像一张白纸,那么,任何一只乌黑的魔爪都能玷污了那纯洁的心灵。世界上好人是多数,可坏人也不在少数。尤其是当今社会,已不再是孩子们可以无忧无虑幸福成长的天堂了,于我们的可信度也越来越小了。……
hujieqiong1211 发表于 - 2020/6/17 10:53:00
小学班主任工作是一项很繁杂的工作,每个班主任都有过酸甜苦辣,特别是小学低年级的班主任,既是老师,又是保姆,要带好一班孩子,教育好一班人,确实不容易。但小学低年级又是学生刚跨入校门,接受人生观世界观的起始阶段,因而,小学低年级班主任的工作是十分重要而光荣的。我觉得只要自己充满爱心,关心和爱护他们,并严格地要求和教育他们,爱中有严,严中有爱,爱严结合,细致入微,一定会到达令人满意的效果。 ……
hujieqiong1211 发表于 - 2020/6/17 10:53:00
小张是我们班一个成绩中等的女孩,性格开朗,比较乐于活跃气氛,比如搞班级活动之类的。而现实中,琐事很多,身心俱疲,何来心思往这方面考虑。上星期也是一样,她又开始围着我,神秘地打探不停。“老师,这个礼拜的班队课有没有空啊?”“老师,星期五的品德课能不能剩一点时间给我啊?”……起初我还蛮在意地问她有什么事,可她只是一味的卖关子。再说以她的个性和看她的神情,我也多半能摸着点头绪了。我她大概又要提议搞什么班级联欢了,可就现在的教学节奏,谁都没有那份闲情逸致了。一而再再而三的周旋后,我已经没有什么耐心了。……
hujieqiong1211 发表于 - 2020/6/17 10:52:00
自然,美丽而又安详,它承载着我们的生命和情感,是人类物质和精神永恒的家园。……
hujieqiong1211 发表于 - 2020/6/17 10:52:00
 孩子是父母心中永远的瑰宝,让孩子在爱与关怀下,开朗而健康地成长,是为人父母者最大的愿望。为了让孩子有一个健康的身体,父母常常毫不吝啬地为孩子准备营养丰富的食物,但却往往忽视了“精神食粮”的充实。……
hujieqiong1211 发表于 - 2020/6/17 10:51:00
三年级上册(即本学期)的第2……
hujieqiong1211 发表于 - 2020/6/17 10:51:00
苏霍姆林斯基说过:“教育艺术的基础在于教师能够在多种程度上理解和感觉到学生的内心世界。”倾听不失为一种最好的方法,我们教师应该积极去听,与学生交谈,从中了解学生的某些动向,可不少教师总认为学生是小孩子,不乐于倾听他们的谈话,特别是学生犯错误时,更是不给他们说话的机会,任凭自己对学生大加训斥,这样很不利于教育好学生,我自己也有这样的缺陷。……
hujieqiong1211 发表于 - 2020/6/17 10:50:00
第一次走进一年级教室,一双双天真无邪的眼睛看着你,每个人都会不由自主地被吸引,但是课堂上的一个个让老师苦笑不得的场景也是让我们始料未及的。任你的嗓门有多大,任你的眼神有多犀利,过不了三分钟他们就照旧,气歪了也不理你。和孩子们在一起生活了一个月,蓦然回首,发现我也收获了许多。 ……
hujieqiong1211 发表于 - 2020/6/17 10:50:00
目前,小学生“课堂哑巴”、“闷葫芦”很多,培养学生的口头表达能力的任务,十分紧迫地摆在教师的面前,从新教材的编排就可以明显地看出这一点。……
首页 上一页 下一页 尾页 页次:1/5页  10篇日志/页 转到:
Powered by Oblog.