wushuangshuang 发表于 - 2019/1/10 23:06:00
1.新年到 新年到,新年到,提花灯,看花炮。小娃娃,长一岁,走路不用妈妈抱2. 小剪刀小剪刀,张嘴巴,不吃鱼,不吃虾,爱吃娃娃的长指甲 3. 骑大马小娃娃,骑大马,呱哒呱哒呱哒呱。骑到外婆家,外婆对她笑哈哈。小弟弟买巧克力4. 小弟弟,上街去,买了两块巧克力。一块留给自己吃,一块送到妈嘴里。 5. 小老鼠上灯台小老鼠,上灯台,偷油吃,下不来。喵喵喵,猫来了,叽哩咕噜滚下来。 6. 拍手歌手手,拍拍,拍拍,手手。妈妈,拍手,娃娃,拍手。妈妈,娃娃,拍拍手,拍拍手。7. 金钩钩金钩钩,银钩钩,说话要算数,不然是小狗。金钩钩,银钩钩,说话要算数,请你伸出小手手。一二三,勾呀勾呀勾三勾! 8. 看我摸拍手掌,看我摸,我不摸呀你别摸。我摸耳朵你也摸耳朵。我摸鼻子你也摸鼻子。我摸眼睛你也摸眼睛。我摸脑袋你也摸脑袋。 9. 小猫 樊发稼  小猫小猫,本领真大,一生下来,就会画画。画的什么画?喏,五个瓣的梅花。 10. 小鼓咚咚咚我的小鼓咚咚咚,我说话儿它都懂,我说小鼓响三下,我的小鼓:咚、咚、咚。……
wushuangshuang 发表于 - 2019/1/10 23:04:00
认:一,人,大,天,夫,夹,来一人大 二人天 天字出头就是夫 夫字两点夹夹牢 夹子站好来来来认:一,二,三,王,主,注一二三 加一竖 就是王 王上一点叫做主 泡在水里变成注认:子,字,学小孩子,戴帽子 头上一点写大字 小孩子,戴帽子 头上三点上学去认:丁,口,可,哥横竖勾,是个丁 藏个口字就可以 小可大可做哥哥认:十,千, 舌一横一竖是个十 歪了脑袋变成千 张开大口吐舌头认:口,吕,品一口口 两口吕 三口品品好味道中:一个口字有点扁,一根利箭中间穿。……
wushuangshuang 发表于 - 2019/1/10 22:58:00
教学目标:1、学会bp两个声母,读准音,认清形,正确书写。2、学会声母b和单韵母ɑ拼成音节的方法。3、学会带调拼读音节及bp与单韵母组成的音节。4. 在四线格里正确书写bp。教学重点:1、bp的发音方法以及识记。2、在四线格里正确书写bp。3、音节的拼读方法。教学难点:1、区别bp两个声母的认读和书写。2、声母和带调韵母的拼读。教具准备:课件、拼音卡教学过程第一课时一、游戏导入,激发兴趣1.设置情境,激发兴趣:老师知道我们一年4班的小朋友最爱交朋友了。……
wushuangshuang 发表于 - 2019/1/10 22:56:00
1、 一去二三里宋·理学家· 邵康节一去二三里,烟村四五家,亭台六七座,八九十枝花2、画唐·王维远看山有色,近听水无声。春去花还在,人来鸟不惊。3、静夜思唐 李白床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡。……
wushuangshuang 发表于 - 2019/1/10 22:45:00
    这学期读了一本书,书名是《好妈妈胜过好老师》,从中我受到了不少启发,其实有很多时候,我们被工作的压力所左右,会很暴躁的批评孩子,真的是缺少了很多爱心和耐心,就想着不被孩子的种种行为所打扰,想让他们按照自己的想法马上去做好,等等。   在潜移默化中,孩子也会盲目的发脾气,从心里往外的抵触和反抗,而不能认识自己的错误,更不愿意反思和改正自己的错误。我们班级里就有这样一个小男孩儿,脾气倔强,小小的内心世界总会有很多抵触情绪,除了对班级平时的生字闯关比赛和做数学卡片比较上心,其他的事情总会不以为然。比如:站起来总会将身体依靠着某个物体,当你告诉他男孩子应该站有站相,手放裤线两侧的时候,他都会斜着眼睛看着你说:我不想站直。当所有小朋友做眼操的时候,他不会做,而是东瞅瞅西望望,不管老师说什么他都会顽抗到底,你告诉他不做闭上眼睛休息一会儿,他会说不想闭眼睛,当你非常生气的问他到底能不能做时,他会毫不客气的说不能,面对他赤裸裸的挑衅你的生气是毫无意义的。……
wushuangshuang 发表于 - 2019/1/10 22:43:00
1.太阳的色彩小白兔天天看太阳,它很想知道太阳是什么颜色的。小白兔跑去问小鸟。小鸟说:“太阳是绿色的。你瞧,太阳照在树叶上,绿油油的。”小白兔跑去问小蜜蜂。小蜜蜂说:“太阳是红色的。你瞧,太阳照在花朵上,红艳艳的。”小白兔跑去问小青蛙。小青蛙说:“太阳是黄色的。你瞧,太阳照在稻穗上,黄灿灿的。”小白兔想:小鸟说太阳是绿色的,小蜜蜂说太阳是红色的,小青蛙说太阳是黄色的……太阳到底是什么颜色的呢?小白兔想呀想……这时,天上哗哗地下起雨来。不一会儿,雨停了,天边出现了一道美丽的彩虹。“对!我去问彩虹阿姨,她住在天上,一定知道太阳的颜色。”小白兔跑去问彩虹阿姨。彩虹阿姨说:“小白兔,你先数一数我身上的颜色吧。”“红、橙、黄、绿、青、蓝、紫,啊!一共七种颜色。”彩虹阿姨说:“对啦!我身上的七种颜色全是太阳公公给的。”小白兔快活地说:“我明白啦,谢谢您,彩虹阿姨。……
wushuangshuang 发表于 - 2019/1/10 22:41:00
最是书香能致远,腹有诗书气自华。沉浮字里行间,沐浴书香墨韵,我们不仅能体会到读书的乐趣,还能从中懂得很多道理。希望有更多的家长们能够和孩子们一起感受读书的浓浓乐趣,共享读书的美好时光。让我们共同期待孩子们在兴趣盎然的读书过程中茁壮成长!1.《猜猜我有多爱你》 (绘本)2.《逃家小兔》3《.我爱我爸爸》 (绘本)4.《红鞋子》5.《爷爷一定有办法》 (绘本)6.《安徒生童话选》 (拼音读物或绘本)7.《格林童话选》 (拼音读物)8.《哪吒传奇故事》 童趣出版社9.《王一梅童话系列》 王一梅10.《小企鹅心灵成长故事》 汤素兰等(共5册,拼音读本)11.《晚上的浩浩荡荡童话》 梅子涵著……
wushuangshuang 发表于 - 2019/1/10 22:37:00
春天,阳光灿烂,田野里百花盛开。白的梨花,粉红的桃花,还有金黄的油菜花,散发出一阵阵浓浓的香味。 1、短文共有________句话,写的是________季的的景象。 ……
wushuangshuang 发表于 - 2019/1/10 22:36:00
一春天,阳光灿烂,田野里百花盛开。白的梨花,粉红的桃花,还有金黄的油菜花,散发出一阵阵浓浓的香味。  ……
wushuangshuang 发表于 - 2019/1/10 22:30:00
一、培养孩子良好的写话习惯 1、规范的格式。……
首页 上一页 下一页 尾页 页次:1/2页  10篇日志/页 转到:
Powered by Oblog.