zhang688825 发表于 - 2019/6/18 8:10:00
上好一节好的音乐课,不是想象中的那么简单。通过一堂教研课下来,发现了自己还有一些不足的地方,还需要我去思考。……
zhang688825 发表于 - 2019/6/18 8:09:00
《理发师》这首歌是一首热情、欢快的澳大利亚民歌。歌曲生动地表现了理发师在理发店愉快劳动的情景。把理发师为他人服务时愉快的心情表现地栩栩如生。我根据学生所掌握的音乐基础知识和技能,设计了激趣、感悟、探究、表现的教学流程。采用了情感体验式的教学方法和手段,培养学生感受美、创造美、鉴赏美、表现美的能力,培养学生用艺术的方式进行表现和交流情感,获得创造、表现、合作和交流的能力。……
zhang688825 发表于 - 2019/6/18 8:07:00
思考一:一节课,能否吸引住学生的注意力,那就要看老师会否建立起一个好的开始。在这节课中,我先以师生共舞,与学生先建立起和谐的师生关系,为创设生动活泼的课堂气氛做好前提工作,再以学生都喜欢的故事情节引入课题,把学生的注意通过律动一步一步吸引到学习中,并引导学生通过自己的劳动实践创编歌词进行演唱,培养、发挥学生创造想象力。……
zhang688825 发表于 - 2019/6/18 8:05:00
一年级的学生活泼好动,他们特别喜欢那些节奏感强、情绪活泼的歌曲,而要学习的《小宝宝睡着了》是一首摇篮曲,长长的40分钟怎么让学生静下来感受歌曲的意境并能用轻柔的声音演唱、表现这首歌曲的意境,我试着采用多种教学方法来实现。……
zhang688825 发表于 - 2019/6/18 8:00:00
音乐欣赏是大多数学生不愿意上的一节,在他们的眼里觉得枯燥乏味。有的同学说:“上光听音乐能听出什么呀,没劲!”所以导致学生在欣赏上出现了精神不集中,积极性调动不起的情况,一直是比较难上的型。怎样使这样的以学生喜闻乐见的形式上,也是我想研究这节的宗旨。……
zhang688825 发表于 - 2019/6/11 12:11:00
……
zhang688825 发表于 - 2019/6/11 12:10:00
教学反思:……
zhang688825 发表于 - 2019/6/11 12:09:00
音乐教学对培养低年级学生的创造性是十分有效的,唱游教学中要特别强调发挥学生的“自主”和“创造”精神,让学生有机会即兴唱、即兴跳、即兴作曲等,发展它们的创造欲。使学生成为真正学习的主体,积极主动地参与“学”与“习”的全过程,让学生在愉悦和谐的音乐课堂氛围中得到充分自由的发展。唱游动作大多来源于生活,因此,就引导学生仔细观察,启发他们积极思维,鼓励他们大胆地创编。培养学生欣赏作品、理解作品、表现作品的能力,增强学生的表演自信心,培养更多的学生具有创造性的能力。……
zhang688825 发表于 - 2019/6/11 12:08:00
教学反思:成功之处:……
zhang688825 发表于 - 2019/6/11 12:07:00
(一)音乐听觉思维的发展以感受为基石……
首页 上一页 下一页 尾页 页次:1/11页  10篇日志/页 转到:
Powered by Oblog.