gyq245229 发表于 - 2019/1/7 21:18:00
有了生命,必然要在这个社会上生存下去,生命是生存的前提,一个人在社会上生存下去,就必须在社会中建立各种各样的关系,不可能独立的作为个体而不与外界发生任何联系地说在这个地球上,也要依靠一定的物质基矗……
gyq245229 发表于 - 2019/1/7 21:12:00
看到题目《影响教师的100篇教育美文》,想着:这本书真有这么大的力量,通过阅读100篇文章就能影响一个人?带着疑惑翻看此书,竟不知不觉对它着了迷,几度因为上课不得不放下书籍而不舍,几度手拿面纸擦掉因为感动而不经意流下的激动泪珠,我深深地喜欢上了这本书,这是一本好书,是一本值得所有老师细细研读,一读再读的经典教育文章。本书共有四个篇章,分别是:我爱孩子;教室,出错的地方;教师是灵魂的守望者;牵一只蜗牛去散步。精选了100 篇亲情、友情、师生情等经典美文,并将这些珍贵的情感与教师生涯的方方面面进行了类比。……
gyq245229 发表于 - 2019/1/7 21:12:00
《每个孩子都能成功》这是一本西方教育名着,这本书的作者是美国着名的学习问题专家托马斯·阿姆斯特朗先生,他进行了15年深入的调查研究写成的经典教育专着,他的研究成果表明,实际上根本没有天生的所谓学习上不行的孩子。绝大部分也是世人带着有色眼镜看待的结果。……
gyq245229 发表于 - 2019/1/7 21:11:00
读《不跪着教书》前是书名的独特吸引了我,读《不跪着教书》后是作者对中小学教育问题的真知灼见启迪了我。该书是着名教育家吴非对一个个教育问题的随笔杂感,他以故事的形式呈现,没有空洞的说理,观点鲜明新颖,分析问题深入透彻,读完耐人寻味。何谓“不跪着教书”?不跪着教书又该怎么教书?带着期待与好奇,我迫不及待地打开了它,一边读一边深深地被它吸引了。……
gyq245229 发表于 - 2019/1/7 21:10:00
《素质教育在美国》读后感……
gyq245229 发表于 - 2019/1/7 21:10:00
打开《教育文摘》,开卷篇《责任与爱心》这篇文章就是我感触颇深。责任源于爱心,更归于爱心。……
gyq245229 发表于 - 2019/1/7 21:06:00
 细细体会和理解陶先生关于活教育的的要求的论述,我们更要做到相信自己的教育对象是有生命、有思想、有个性的活生生的人,不能把学生当作知识的容器,进行填鸭式、注入式教育。面对教育现状,我们深深感到陶行知先生的教育思想愈来愈显示着它永恒的价值。可以相信,陶先生的教育思想必将随着我国教育改革和发展的不断深入而愈来愈焕发出它无比的生命活力。
gyq245229 发表于 - 2019/1/7 21:05:00
“活的教育”是尊重学生个性、发展学生特长的教育。陶先生深信小孩子是有能力的,即使差一点,也可以去锻炼,本领是锻炼出来的。为了使有特殊才能者的幼苗不致枯萎,陶先生认为“我们就要顺着他这种天然的特性,加以极相当的辅助和引导,使他一天天进步,万不能从中有所阻碍或停滞,不使进步,把它束缚起来。”而“活的教育”的要求则是: (1)“要用活的人去教活的人。”(2)“要拿活的东西去教活的学生” (3)“要拿活的书籍去教小孩子。”……
gyq245229 发表于 - 2019/1/7 21:02:00
读《爱的教育》这本书,让我的心灵似乎受过爱的洗礼  爱是无尽的,特别是母爱。……
gyq245229 发表于 - 2019/1/7 21:02:00
读《爱的教育》这本书,让我的心灵似乎受过爱的洗礼,这是一本日记体的小说,以一个学龄前男孩恩里克的眼光,从10月份4年级开学的第一天写起,一直写到第二年7月份。记载了小学生安利柯整整九个月的四年级生活。在这本书里,大多写的都以爱为主旨,就在最平实的字里行间,融入了种种人世间最伟大的爱:老师之爱、学生之爱、父母之爱、儿女之爱、同学之爱……每一种爱都不是惊天动地的,但却感人肺腑、引人深思!(读后感)……
首页 上一页 下一页 尾页 页次:1/6页  10篇日志/页 转到:
Powered by Oblog.