李原谷 发表于 - 2019/1/8 16:06:00
 1.比赛开始前双方猜发球权,获胜者选择发球或接发球,接发球者获得选择场地权,比赛结束前发球场地固定不变;  2.每一区比赛决出一名优胜者之前采取三局两胜11分制,优胜者之间得比赛采取五局三胜11分制;……
李原谷 发表于 - 2019/1/8 16:05:00
(1)发球开始时,球自然地置于不持拍手的手掌上,手掌张开,保持静止。(2)发球时,发球员须用手将球几乎垂直地向上抛起,不得使球旋转,并使球在离开不执拍手的手掌之后上升不少于16厘米,球下降到被击出前不能碰到任何物体。……
李原谷 发表于 - 2019/1/8 16:04:00
(1)在获得2分后,接球方变为发球方,依此类推,直到该局比赛结束,或直至双方比分为10平,或采用轮换发球法时,发球和接发球次序不变,但每人只轮发1分球。(2)在双打中,每次换发球时,前面的接发球员应成为发球员,前面的发球员的同伴应成为接发球员。……
李原谷 发表于 - 2019/1/8 16:02:00
(1)在局与局之间,有不超过1分钟的休息。(2)在一场比赛中,双方各有一次不超过1分钟的暂停。……
李原谷 发表于 - 2019/1/8 16:02:00
(1)五场三胜制。一、二、四、五场为单打,第三场为双打。(2)一个队由三名运动员组成,每名运动员出场2次。……
李原谷 发表于 - 2019/1/8 16:01:00
(1)未能合法发球;(2)未能合法还击;……
李原谷 发表于 - 2019/1/8 15:57:00
1.15.1如果一局比赛进行到10分钟仍未结束(双方都己获得至少9分时除外),或者在此之前任何时间应双方运动员要求,应实行轮换发球法。1.15.1.1当时限到时,球仍处于比赛状态,裁判员应立即暂停比赛。由被暂停回合的发球员发球,继续比赛。……
李原谷 发表于 - 2019/1/8 15:57:00
1.14.1裁判员一旦发现发球、接发球次序错误,应立即暂停比赛,并按该场比赛开始时确立的次序,按场上比分由应该发球或接发球的运动员发球或接发球;在双打中,则按发现错误时那一局中首先有发球权的一方所确立的次序进行纠正,继续比赛。……
李原谷 发表于 - 2019/1/8 15:56:00
1.13.1选择发球,接发球和这一方,那一方的权力应由抽签来决定,中签者可以选择先发球或先接发球,或选择先在某一方。……
李原谷 发表于 - 2019/1/8 15:54:00
1.12.1一场比赛应采用三局两胜制或五局三胜制或七局四胜制。1.12.2一场比赛应连续进行,但在局与局之间,任何一名运动员都有权要求不超过一分钟的休息时间。……
首页 上一页 下一页 尾页 页次:1/7页  10篇日志/页 转到:
Powered by Oblog.