小土尘 发表于 - 2019/6/25 11:11:00
书,陶冶了我的性情;书,丰富了我的知识;书,开阔了我的视野;书,给予了我人生的启迪。以书相伴,人生就会有大不同。生活能够清贫,但不能够无书。博览全书的人,往往知识丰富,能集众家之所长于其身,因此能使人喜欢读书,将使他终身受益。   ……
小土尘 发表于 - 2019/6/25 11:10:00
我从读书中感受到了快乐   ……
小土尘 发表于 - 2019/6/25 11:10:00
生快事,莫如读书。它能让我们知天地、晓人生。它能让我们陶冶性情,不以物喜,不以物悲。书是我们精神的巢穴,生命的源泉。古今中外有成就的人,到与书结下了不解之缘,并善于从书中汲取营养。从阅读中养成爱好读书的习惯,体会读书的乐趣,学习和掌握一些读书的方法,这不是人生的第一大快事吗?下面,我就和大家分享读书的各种乐趣吧!   ……
小土尘 发表于 - 2019/6/25 11:09:00
书是一座知识的殿堂,是人类最好的精神食粮,也是人生的方向标。   ……
小土尘 发表于 - 2019/6/25 11:09:00
世上万事万物都是有规律可寻,在学习中要善于发现规律,利用规律,不能盲目地乱撞,只要有这样考试,才能稳打稳胜。   ……
小土尘 发表于 - 2019/6/25 11:08:00
感受到读书的乐趣   ……
小土尘 发表于 - 2019/6/25 11:07:00
当我借到《严文井童话选》这本书时,高兴得跳了起来。早就想看这本书了,这天有缘相见,于是我迫不及待地翻开书贪婪地看起来。   ……
小土尘 发表于 - 2019/6/25 11:06:00
读一本好书,能够使人在精神上得到升华。而我,也爱读书,我这个好习惯来源于妈妈的培养,以前妈妈限定我每一天晚上写完作业后务必阅读半小时的书,起初,我把它当作是一种任务似的在完成,到了之后,我把它看成是一种乐趣,妈妈不限定我读什么样的书,只要健康向上,通俗易懂的都能够读。   ……
小土尘 发表于 - 2019/6/25 11:06:00
莎士比亚说过:“生活里没有了书籍,就像没有了阳光;智慧里没有了书籍就像鸟儿折断了翅膀。”列宁也曾说过:“书籍是巨大的力量。”“书籍是人类进步的阶梯。”这是高尔基的一句名言。不管怎样说,这些名人名言都充分表现了书对人类的重要性。的确,书对人类真是太重要了。沉沦的人可能因一本好书而变得热爱生活,心里充满仇恨的人可能因一本好书而变得无比关心他人,心胸狭窄的人可能因一本好书而变得心胸无比宽广。作为我们小学生,更应多读些有益的书籍,这样不但能够让我们开阔眼界,增长知识,提高写作潜力,而且能够陶冶我们的情操。 ……
小土尘 发表于 - 2019/6/25 11:05:00
“书读百遍,其意自现”,这是多么富有哲理的一句话呀!没错,书是我们全世界的营养品,离开了书,也就莫过于不吃饭。由此可见,书对我们人类有多么重要!   ……
小土尘 发表于 - 2019/6/25 11:05:00
我读了一个故事,它十分的有教育好处,使我懂得了一个深刻的道理。   ……
首页 上一页 下一页 尾页 页次:1/21页  10篇日志/页 转到:
Powered by Oblog.