janet199012 发表于 - 2019/6/12 13:30:00
众所周知,我们人类的生活离不开水、空气、食物|……可是你想过吗?如果世界上没有了摩擦力,那也是异常可怕的! ……
janet199012 发表于 - 2019/6/12 13:24:00
一、活动背景: 一节钮扣电池就能污染60万升水,一节一号电池烂在地里,能使一平方米的土地失去利用价值。如果电池中的有毒物质被人体所吸收,就会损害到神经系统,造成对身体的伤害,甚至可能致癌。但废旧电池中还有部分有用物质,如果对其进行专门回收并进行资源化处理,则可变废为宝。 二、活动目标: ……
janet199012 发表于 - 2019/6/12 13:24:00
同学们,电动机是人类历史上的重大发明。学过电动机的同学应该知道,电动机是利用2块磁铁和3个电磁铁之间的同级相斥,异级相吸原理,以及2片电刷和3片换向器之间的电流切换,才使电动机不停地转动起来的。那么你知道转子和2块磁铁之间具体是怎样转起来的吗?那就让我们再来研究一番吧! ……
janet199012 发表于 - 2019/6/12 13:23:00
同学们,生活中你一定会看到各式各样的桥梁,桥梁不仅能起到运输作用,还是城市的标志性景观建筑。可以说桥梁给我们的生活带来的好处不胜枚举。桥面设计,首要考虑的就是抗弯曲能力,还要考虑形状结构,美观,成本等,因此真正的桥面设计学问大着哩!带着课堂的经验,今天我们再来对不同形状桥面抗弯曲能力来个大比拼,看看哪种形状抗弯曲能力更好呢? 【材料百宝箱】 ……
janet199012 发表于 - 2019/6/12 13:23:00
我是一位来自虚拟机器人社团的学生,我是从四年级时开始接触这个项目的,现在我已经练习了三年了。 在前几个月里,我经历了一件令我十分难忘的比赛。 ……
janet199012 发表于 - 2019/6/12 13:22:00
今天,我和妈妈一起去天童寺游玩,路过美食街,我看到茶叶蛋,特别想吃。于是,迫不及待地买了2个茶叶蛋。剥开鸡蛋,我咬了一口,发现今天的茶叶蛋蛋黄的颜色有些问题,本应该是黄色的蛋黄却出现了黑绿色。我拿着蛋跟老板理论,可老板却告诉我蛋没问题,这是正常现象。 ……
janet199012 发表于 - 2019/6/12 13:22:00
“艳丽得叫人睁不开眼睛,完美得让人透不过气来。”这可是法国著名作家大仲马描写黑郁金香时所展露的诗情画意。终于也有那么一次机会让我来体验了一次大仲马笔下令人神往的郁金花香! 金秋十月,正是郁金香种植的好时节!在艳丽的花卉背后,种植也是关键哦!因为自己的亲手参与,更是值得回味。 ……
janet199012 发表于 - 2019/6/12 13:21:00
强烈的好奇驱使我加快了脚步,向家里走去。老师在学校里和我们说了一个非常有趣的实验——烧不坏的手帕。光听老师说说我就觉得这是个非常有趣的实验。我当然要亲自实践一下,看看手帕会不会被烧坏。 回到家里,我马上去准备了做实验要用的物品:一块手帕、浓度为70%的酒精、一个盆子、一只碗,还有打火机。一旁的奶奶看着我神秘的举动,盯得更紧了,怕我出什么岔子。 ……
janet199012 发表于 - 2019/6/12 13:20:00
今年过年回到外婆家,发现外婆家是使用木柴生火烧菜做饭的土灶,这让我感到很新奇。我望着厨房一角快堆成小山的木头,便也想亲手烧一次火。问妈妈,妈妈竟欣然同意了,这令我受宠若惊。 ……
janet199012 发表于 - 2019/6/12 13:19:00
在我们的生活中,存在着许多令我们新奇的事件,而这些小事情背后往往包含着某些科学的道理,只要我们善于发现,敢于探究,一定能获得许多喜悦。 一、发现现象------提出问题 ……
janet199012 发表于 - 2019/6/12 13:19:00
今天晴空万里,是一个好日子。我迎来了我的“亲宠物”——蚕宝宝。蚕宝宝又名蚕桑,以桑叶为食料的吐丝结茧的经济昆虫之一。现在还只是个又黑又小卵,如同一颗颗黑色的迷你小油菜籽,我用放大镜仔细观察,发现它们小小的黑色身体上,布满了短短的毛,暗幽幽地闪着光泽。养蚕经验丰富的爷爷奶奶把这些“小油菜籽”放在一张红纸上,再放到竹制的蚕匾上。……
首页 上一页 下一页 尾页 页次:1/19页  10篇日志/页 转到:
Powered by Oblog.