黄凤丹 发表于 - 2019/1/8 13:30:00
如何选择学习STEAM课程?现在教育市场上STEAM教育课程种类繁多,其课程内容也鱼龙混杂,稍加不注意就会掉进“教育的漩涡”。……
黄凤丹 发表于 - 2019/1/8 13:28:00
未来20年,孩子最大的机会在哪里?国务院发布的最新规划中,明确提出:在2030年,人工智能理论、技术与应用总体达到世界领先水平,成为世界主要人工智能创新中心。届时全球人工智能核心市场将突破1万亿,相关产业规模超过10万亿。……
黄凤丹 发表于 - 2019/1/8 13:26:00
目前,整个世界范围内正在经历第四次工业革命,从上图可以发现,各国国家发展战略有共同特点:以新一代信息技术为社会升级……
黄凤丹 发表于 - 2019/1/8 13:26:00
不仅是高考发生了改变,中考也发生了非常重大的变化。……
黄凤丹 发表于 - 2019/1/8 13:25:00
STEAM教育与“新高考”……
黄凤丹 发表于 - 2019/1/8 13:22:00
随着经济发展对人才的需要,STEAM教育逐步走进人们的视野。根据《未来工作:第四次工业革命的就业、技能和劳动力战略》报告中指出,至2020年,就业市场对拥有解决复杂问题能力和社交技能人才的需要会远远高于对体力和专业技能人才的需要,所以STEAM教育所培养的复合型人才将会是就业市场的主要需求之一。为什么中国越来越重视STEAM教育呢? 8月24日,首都师范大学教育技术系硕士研究生导师乔凤天老师,带来的中国少儿编程节收官的一期大咖讲座《为什么中国越来越重视STEAM教育?》。……
黄凤丹 发表于 - 2019/1/8 13:20:00
以综合性主题来组织教学内容……
黄凤丹 发表于 - 2019/1/8 13:18:00
STEAM教育与核心素养,是当今国内外两个热门的教育议题。核心素养的提出,表征着新世纪人才培养目标范式的转变。OECD(经济合作与发展组织)“核心素养”结构模型、欧盟“终身学习核心素养”体系以及美国“21世纪技能”等等,都是21世纪人才核心素养的代表。我国根据国家发展对人才的要求,提出了人文底蕴、科学精神、学会学习、健康生活、责任担当、实践创新六大学生发展核心素养,树立了我国新世纪教育立德树人的风向标。……
黄凤丹 发表于 - 2019/1/8 13:17:00
编程与艺术的结合……
黄凤丹 发表于 - 2019/1/8 13:15:00
工程与设计的结合……
首页 上一页 下一页 尾页 页次:1/18页  10篇日志/页 转到:
Powered by Oblog.