夏建良 发表于 - 2019/1/8 14:01:00
 网络多媒体技术的发展体现了现代教育技术发展的需要,现代化的教学手段对优化体育课堂教学,激发学生体育学习动机和兴趣,加深学生对动作概念和体育理论知识的理解,提高体育教学质量具有十分重要的意义和作用。教师可以通过图像、动画、影像、声音等多种媒体来直观逼真地反映技术动作的动态变化过程,吸引学生的听觉和视觉,诱发学生思维,达到激发学生学习动机的目的。本文结合教学体验,重点探讨网络多媒体对羽毛球教学的积极影响。当前国内教育界为了适应社会的信息化、数字化浪潮,实现教学的现代化,积极进行教学方法及方式的革新。这种革新在实践中最常见的表现,多是在课程教学中采用网络多媒体教学手段。体育界也在这种潮流的影响下,将一些其它学科的媒体演示和课件制作方法应用在体育教学的过程中。但是目前国内体育界的大多数工作者采用网络多媒体教学的方式时,使用的媒体大多是幻灯、电视录像和投影仪等,这些仪器人为的可编辑性较差。目前,国内体育工作者们在应用计算机网络多媒体辅助教学时,大多数人都忽视了网络化这一项多媒体技术的重要内容。……
夏建良 发表于 - 2019/1/8 14:00:00
 短跑属极限强度运动,是许多田径项目以及其他一些运动项目的基础。短跑主要素质训练包括有氧耐力训练、无氧耐力训练、灵敏训练、速度训练、速度耐力训练、力量训练、力量耐力训练、跳跃训练等。它是一项要求身体素质全面发展的一个典型项目,而每一项训练内容中又包含着多种训练环节。如力量训练中包含着最大力量训练、速度力量训练、跳跃力量训练、腿部、躯干、上肢、踝关节力量训练等。下面谈谈最大力量、速度力量、跳跃力量这三大力量对短跑的重要性。  在短跑实践中,并不是最大力量的绝对值大就跑得快,而是在很大程度上取决于腿部肌群的速度力量的水平即短跑的用力性质。……
夏建良 发表于 - 2019/1/8 13:59:00
通过几年来对高考体育生在训练及比赛中的观察和实践。发现在训练中对"快速力量"、"放松用力"及"训练的恢复"等几个方面容易处理不当,给训练成绩的提高增加了不必要的难度。   目前,在许多中学的高考体育生大多是体育成绩较好,文化成绩较差,又没有经过系统的专业的运动训练,再加上高考体育训练时间不是很长,一般为一至两年时间,因此在训练中这几个方面极容易出现一些误区,容易造成运动成绩起伏不定,徘徊不前的现象,起原因是多方面的,主观上讲,体育生大多数属于"半路出家",经过一段时间训练后,对运动训练的认识会产生一些"想当然"的个人训练思想。……
夏建良 发表于 - 2019/1/8 13:58:00
一:多商量,少命令。    比如提醒孩子该做作业了,可以这样说:“到时间了,你是不是该做作业了?”而不要直来直去地说:“别看电视了,快去做作业!”再比如请孩子给家长做一件事情,可以这样说:“你能帮我把那件衣服拿来一下吗?”而不要说“把那件衣服给我递来。……
夏建良 发表于 - 2019/1/8 13:57:00
立定跳远动作做法不同,跳出的成绩也不一样。那么怎样在身体素质不变的情况下,跳得远些?经过对立定跳远反复的教学实践和探索  改进了一些技术和方法,收到较好的效果。……
夏建良 发表于 - 2019/1/8 13:57:00
立定跳远整个动作要有上肢与下肢的完美协调和腰腹肌力量来完成。众所周知,在推铅球动作中,最后用力是整个动作技术的关键,直接影响成绩好坏,同样,在立定跳远动作技术环节中,踝关节的最后用力的蹬伸充分与否是技术完成的关键。因此,我校在训练中加强踝关节力量的练习。……
夏建良 发表于 - 2019/1/8 13:56:00
在体育教学训练中,立定跳远是测试下肢爆发力和全身协调能力的最简单有效的手段。在体育教学中,完整的立定跳远技术动作由预摆、起跳、腾空、落地四个部分组成。本人通过教学实践,不断改进训练方法,收到了良好的效果。现谈谈立定跳远的教学方法。……
夏建良 发表于 - 2019/1/8 13:55:00
一,重点学习起跳前的上下肢预摆技术,发展上下肢的协调性及下肢力量.   要求做到两臂以肩关节为轴,前后放松摆动,与下肢配合协调;分别介绍四种预摆方法:直腿摆臂;腿屈伸  摆臂;屈腿……
夏建良 发表于 - 2019/1/8 13:54:00
爱也罢,恨也罢,心胸爱恨皆无挂.。有缘无缘前生定,爱者该爱,恨却白搭!  苦也罢,乐也罢,酸甜从来拌苦辣。笑口常开大丈夫,苦也哈哈,乐也哈哈!  富也罢,穷也罢,幸福不靠金钱架。……
夏建良 发表于 - 2019/1/8 13:52:00
原地侧向掷铅球技术可分为:持球,预备姿势,最后用力和换腿支撑四个动作。    握球:手指自然分开。……
夏建良 发表于 - 2019/1/8 13:52:00
 早晨5—7点之间,是人们锻炼身体的高峰时段,人们大多认为早晨为一天之始,空气新鲜,因此此时锻炼最有利于健康。其实,这种认识是一大误区,早晨锻炼身体并不是最佳的选择。    因为早晨近地面温度偏低,大气压强比较高,会使近地面空气中的有害气体和杂质无法升到高空排散,因此,早晨恰恰是一天之中空气污染最为严重的时刻。此时锻炼,在增强体质的同时,人们也在受着污浊空气的毒害,对健康是不利的。……
首页 上一页 下一页 尾页 页次:1/18页  10篇日志/页 转到:
Powered by Oblog.