杨惠仙 发表于 - 2019/1/8 8:55:00
《儒林外史》乃清代文人吴敬梓所作,以“讽刺”为主感,表现,反映了明清两代儒生的功名生活,也深刻地揭露了封建社会制度下,文人的心理观念的腐朽及科举,礼教和腐败事态。至今仍非常具有警世意义。……
杨惠仙 发表于 - 2019/1/8 8:54:00
 黑色的雪夜……黑漆漆的门伫立在寒风中。像瘦口一样大开着,吞噬着无尽的黑暗…………
杨惠仙 发表于 - 2019/1/8 8:52:00
 这次的内容大概是卢梭从一个天真的少年到他事业有成的这段时间的事。……
杨惠仙 发表于 - 2019/1/8 8:51:00
《浮生六记》是清代文人沈复的自传散文。沈复以其幽默风趣、朴实无华、情真意切的文字,记录了生活中的点点滴滴。读之令人耳目一新、回味无穷!……
杨惠仙 发表于 - 2019/1/8 8:51:00
很小的时候,当我第一次捧起秋叶,惊叹于生命的美丽。那仿佛一碰即碎的叶片,清晰而苍老的脉络,褐黄而沉重的叶色,确确实实拨动了那颗仍有些懵懂的心。轻踏早已枯黄却苍劲的草地。初次感受到生命的无奈与坚强。  史铁生是一位坚强的残疾作家,然而在他背后有位更伟大的母亲却鲜为人知。不经意间,眼前总会浮现出这样一组镜头:史狠命地捶打自己两条失去知觉的腿,对他的母亲吼:“我活着有什么劲!”母亲扑过去抓住史的手,忍住哭声说:“咱娘俩在一块儿,好好儿活,好好儿活……”……
杨惠仙 发表于 - 2019/1/8 8:50:00
读罢《陶行知教育学》,掩卷沉思,顿觉获益匪浅。  “没有爱,就没有教育”,前苏联教育家马可连柯这句话道出了陶行知教育的真谛。作为一名伟大的人民教育家、教育思想家,陶行知先生以睿智的目光、博大的胸怀,倡导并实践了爱的教育,他爱教育,爱学校,爱学生,称学生和学校为“爱人”,令人耳目一新,也给我很大的启示。……
杨惠仙 发表于 - 2019/1/8 8:50:00
 我非常喜欢看书,因为书不仅能让我获得知识,提高写作能力,还能让我在闲暇之余丰富文化生活。《生命的另一扇窗》这本书就深深地吸引了我,让我明白了许多的人生哲理。……
杨惠仙 发表于 - 2019/1/8 8:49:00
一本好书能启迪人们的心智,净化人们的心灵,陶冶人们的情操,完善人们的品德;然而,一本坏书也能使人们思想堕落、品德败坏、误入歧途,所以,好读书也要读好书才行。  我家就有这样一本好书,它一直不停地激励着我前进,给我以智慧。这本书就是全球第一畅销书——《Who Moved My Cheese?》(《谁动了我的奶酪》)。这本书的作者是享誉全球、深孚众望的思想先锋、演说家、作家——斯宾塞.约翰逊博士。……
杨惠仙 发表于 - 2019/1/8 8:47:00
世界并不缺少美,只是缺少发现美的眼睛。  ——罗丹……
杨惠仙 发表于 - 2019/1/8 8:44:00
   本学期我有幸的阅读了法国着名短篇小说家莫泊桑的《羊脂球》。书中除了《羊脂球》,还有其他三十几篇短篇小说,而我个人比较欣赏《羊脂球》这一篇。……
杨惠仙 发表于 - 2019/1/8 8:44:00
  淡淡的书香,古朴的气质,随着手中的页数缓缓增加,我仿佛看到了那午后暖暖的阳光,轻拂的柳叶,还有听到小山坡上那低低的吟唱。诗经,没有波澜壮阔;也没有万分柔弱,在我眼里,它有的是那午后的明朗,风儿的轻抚,虽有枪林弹雨中的烟火,却少了那一份尖锐,虽有小桥流水般的思绪,却淡去了那一份娇弱。……
首页 上一页 下一页 尾页 页次:1/20页  10篇日志/页 转到:
Powered by Oblog.