李燕 发表于 - 2019/1/9 10:24:00
读曹培英老师《跨越断层,走出误区》一书,最大的感悟是曹老师渊博的专业知识、严谨的专业精神、踏实的工作态度……。……
李燕 发表于 - 2019/1/9 10:23:00
……
李燕 发表于 - 2019/1/9 10:19:00
1、在括号里填上 的分数。(其中(3)(4)(5)(6)为选做题)……
李燕 发表于 - 2019/1/9 10:03:00
“错题本”,也叫“摘错本”、“纠错本”、“改错本”、“错题集”。指在学习过程中,把自己做过的作业、习题、试卷中的错题整理成册,便于找出自己学习中的薄弱环节,使得学习重点突出、学习更加有针对性、进而提高学习效率提高学习成绩的作业本。“错题本”不一定只是“错题”,它应该包括“错题”“容易出错提”“难点题”“典型题”等,应该是对知识的梳理,是重点尤其是难点、精点的几何,是系统学习基础上的重点解析,使得学习重点突出,复习更具针对性、学习更有高效性。
李燕 发表于 - 2019/1/9 9:56:00
我随我心,不必在乎别人对你的评价有时,你需要步出熙熙攘攘的人群,呼吸一番新鲜空气,并提醒自己:我是谁?我想成为什么样的人?最美妙的事情就是听从自己内心的呼唤,勇于挑战。不要再因担心别人的看法或者畏惧未知的事情,而被动接受安乐窝里的选择。只要你去做,一切都会安好!不要让那无关紧要的琐事,牵绊自己的思路,误以为自己的梦想太过虚幻-----不是那么回事。
李燕 发表于 - 2019/1/9 9:54:00
(图略)      不同的角度去看同一个问题,也许答案会截然不同,因此,即使是亲眼看到的也许还不是最真实的。
李燕 发表于 - 2019/1/9 9:43:00
      习惯的力量是巨大的,人一旦养成一个习惯,就会不自觉地在这个轨道上运行。如果是好习惯,则会终生受益;反之,就会在不知不觉中害自己一辈子。通常我们说一个人素质不高,往往就是因为这个人有许多坏习惯。      培养孩子的好习惯,关键在于了解孩子,父母或教师应当与孩子多沟通,知道还在在想什么、在干什么。在培养孩子各种良好习惯的同时,无论是父母还是老师,首先要转变自己的观念,增长培养意识,提高自身素质,以身作则,用自身行为去感染孩子。在进行培养时还要注意方式方法,坚持不懈,严格要求。        生活习惯---------包括饮食、起居、排便、卫生等习惯,做到按时睡眠,起床,不挑食、不偏食、细嚼慢咽,饭前便后正确洗手、早晚刷牙、饭后漱口等。       文明礼貌------用文明礼貌用语、热情打招呼,别人问话要先学会倾听,并有礼貌地回答,保持服装整洁,站有站相,坐有坐相。     当然,还有道德习惯,学习习惯,思维习惯,劳动习惯。……
李燕 发表于 - 2019/1/8 16:24:00
       生命,是一树花开,或安静或激烈,或寂寞或璀璨。日子,在岁月的年轮中渐次厚重,那些天真的、活跃的、异火沉思的灵魂,在繁华与喧嚣中,被刻上深深浅浅、或浓或淡的印痕。       很欣赏这样一句话:生命,是一场虚妄。其实,经年过往,每个人何尝不是在这场虚妄里跋涉?在真实的笑里哭着,在真实的哭里笑着,一缕烟雨,半帘幽梦,许多时候,我们不得不承---生活,不是不寂寞,只是不想说。
李燕 发表于 - 2019/1/8 16:18:00
教育“圣经”:要给孩子留出一点适当的空间,切勿24小时监控,切勿尾随盯梢;不要对孩子说,你这不行,你那不行,这个危险,那个太难,要鼓励他们自己去探索;要学会欣赏孩子,不要单一化或僵化地看待孩子的缺点,也不要讲自己孩子的缺点与别的孩子的优点相比;教育问题孩子的过程,有人说是把“动物”转化为人的过程,是把一个只知道吃喝住穿等生理满足的低级行走的、让动物属性占上风的人培养成一个有丰富的生命内涵的大写的“人”;不要给孩子制定远大的理想。但是要通过老师,家长对人性的把握,对教育规律的理解去触发他们的理想,让他们愉快地完成力所能及的工作,积小成而渐大成。……
李燕 发表于 - 2019/1/8 16:09:00
教育“圣经”:一定要让孩子多读那些能够进入他们灵魂的书,这是让他们迅速成才的一大秘诀;孩子遇到困难,切记不要指责,要采取具体措施去帮助他们逾越这些障碍;家长不要在物质上过多地刺激孩子,否则孩子越来越活得像个动物;孩子不是老师、家长喜怒哀乐的发泄对象,也不是实现父母意愿的工具,要赞扬孩子的优点,但是又要指出他们的缺点,要实事求是地评价你的学生(孩子),同时要注意你的表达方式,做到言出必行,赏罚分明。
首页 上一页 下一页 尾页 页次:1/19页  10篇日志/页 转到:
Powered by Oblog.