陈亦珠 发表于 - 2019/1/14 13:49:00
  从……
陈亦珠 发表于 - 2019/1/14 13:49:00
 教育是一个复杂的社会现象,构成教育活动的基本要素包括:教育者、受教育者和教育措施。其中,教育者是教育活动的主导因素。……
陈亦珠 发表于 - 2019/1/14 13:48:00
 所谓广义的教育,泛指凡是能增长人的知识和技能,影响人的……
陈亦珠 发表于 - 2019/1/14 13:42:00
人们都期待自己的小孩长大以后有足够的智慧和能力。如何才能使一个小孩长大以后呈现出“最大”的智慧和能力?那就是让他按照天性成长。如果一个小孩按照他天性本然的样子成长,他长大以后的智慧和能力将会最大化。但是如果不是那样,而是你特别有意识地去培养或训练他,成年以后,或许他在某方面的能力不错,但是他的智慧心将发挥不足。……
陈亦珠 发表于 - 2019/1/14 13:42:00
如果你是一个恐惧的家长,你就会有一个有问题的小孩。你的恐惧越大,你眼中小孩的问题就越多。……
陈亦珠 发表于 - 2019/1/14 13:42:00
如果花朵有问题,多半是树根也有问题。家长们常常“看到”的孩子的问题,其实是他自己的问题在孩子身上的“开花”。孩子是你的投射银幕,当你在孩子身上看到了问题,那是你自己问题的外在投射。……
陈亦珠 发表于 - 2019/1/14 13:41:00
俗话说:十年树木,百年树人。教育乃立国之本,教育是一个国家的希望,国运兴衰,系于教育。纵观中国的教育从文革期间到改革开放后走过了一个艰难曲折的过程,这四十余年在历史的长河中不过是弹指一挥间,可对中国的教育来说仿佛是一个坐过山车的过程,由低谷瞬间到达顶峰,是一个由漠视文化教育到狂热追逐文凭的观念上的巨大改变,这是国人有目共睹的,这其中个中滋味是这个时代的人深有体会的。……
陈亦珠 发表于 - 2019/1/14 13:40:00
家长认为孩子交给老师,家长就放心了,其实做为中国的教育者自己都在不停的进修,不停的追求,每天都在承受着压力,教育孩子就像是对这课本只是自己应尽的责任,  孩子的将来,我真的很是担忧的,我一直在举棋不定的考虑孩子的学习问题,甚至是在不惜一切代价,为她创造学习环境和学习方向,……
陈亦珠 发表于 - 2019/1/14 13:40:00
教育是一个国家发展的基本,教育在于培养人才。不光是知识上的,还有思想和道德上的。  首先,我是中国人,我非常爱我的祖国。但我不得不承认中国在教育方面远不及西方发达国家。……
陈亦珠 发表于 - 2019/1/14 13:35:00
偶然间,阅读了台湾作家张文亮的散文《牵一只蜗牛去散步》:上帝给了我一个任务,叫我牵着一只蜗牛去散步,我不能走得太快,蜗牛已经尽力爬,为何每次总是那么一点点……”  那小小的蜗牛说的不正是我们的孩子吗?他们已经尽力地往前爬,可上课时的不安分,课间活动的小吵小闹,不良的学习习惯却因为达不到我的高要求而被责备,苦口婆心地教育,努力地纠正,每到这个时候孩子们都用或抱歉或委屈的眼神看着我。想想是我太急于求成了,是该放慢脚步等等这些小蜗牛们!……
首页 上一页 下一页 尾页 页次:1/6页  10篇日志/页 转到:
Powered by Oblog.