w398272087 发表于 - 2020/6/22 15:03:00
牛顿第二运动定律的常见表述是:物体加速度的大小跟作用力成正比,跟物体的质量成反比,且与物体质量的倒数成正比;加速度的方向跟作用力的方向相同。……
w398272087 发表于 - 2020/6/22 15:02:00
牛顿第一运动定律,简称牛顿第一定律。又称惯性定律、惰性定律。……
w398272087 发表于 - 2020/6/22 15:00:00
 一、教师要注意自身形象……
w398272087 发表于 - 2020/6/22 14:59:00
我们是教师,都是些普通人,但我们从事着神圣的事业。我们每一天应对的是人,我们的学生,他们天真、可爱、充满生命的活力和幻想,他们对我们无限的信任和敬慕。我们付出了爱,得到的是更多的爱。……
w398272087 发表于 - 2020/6/22 14:58:00
刚开始看到书名,心里想着,哪有老师会不抱怨呢要抱怨的事情太多了。一向以来,教师这一职业被认为是天底下最光辉的事业。但是随着时代的发展,独生子女是越来越多,家长对教师的要求也是越来越高,这就无形之中给我们教师带来压力。抱怨,似乎也成为“释放”压力的一种方式。但是这本书里的第一章有这么一句话:“抱怨是懦弱、无能的最好诠释,他像幽灵一样到处游荡、饶人不安。”所以我们教师要调节好自己的心态,对生活充满信心,对工作有较好的满意度,建立良好的人际关系。……
w398272087 发表于 - 2020/6/22 14:57:00
了张平的《什么是最好的教育——教师最需要关注的66个教育细节》书以后,给我留下了深刻的印象,确切地说在开始研读的时候就已经被书中的资料深深地吸引住了:这本书从教会学生如何做人、如何学习、如何做事、如何交往四个方面入手,充分阐述了教师如何更有效地关注教育细节,如何身体力行地搞好教育工作,成为出色的人民教师。……
w398272087 发表于 - 2020/6/22 14:56:00
拜读了张文质先生的《教育是慢的艺术》,感触颇深。张文质,福建闽侯人,教育学者,诗人。1983年毕业于华东师范大学中文系。系“生命化教育”的倡导人、负责人。多年来致力于“生命化教育”的理论研究和实践探索,长期植根于中小学课堂,推动中国基础教育的变革和发展。在研究和实践过程中,创办了1+1读书俱乐部,推广1+1式的读书理念。透过学习,让我深深感受到了“教育的魅力在于激励与唤醒”,首先我们要做教育中的有心人,平时,我们要更细致、耐心些,多一些等待、思考与克制。其次要广泛阅读,努力付诸实践,积累经验,构建自己的认识平台。……
w398272087 发表于 - 2020/6/22 14:55:00
《爱的教育》是一本值得父母和孩子一齐细细品味的名着。我怀着完成任务的心态去读的书,看了这些故事深深感到其中的爱!书中有关于孩子、家长、老师的一个个感人的故事给我和孩子留下深刻印象。让我们和孩子一齐共同学习和成长。……
w398272087 发表于 - 2020/6/22 14:52:00
家庭是学生成长的温馨港湾,家庭教育是学校教育的基础,是与学校教育互为补充的重要教育途径,不是学校教育的简单重复,更不是简单继续。因此,需要加强家长和老师之间的联系,使家校合一,才能最终促成孩子的健康发展。    新教育强调家校合作是最有效的教育。我们可以家校互动、家访、家长进课堂、亲子共读、家校合作委员会等形式,建立新型的家校合作方式。而不是以前的仅仅开一个家长会,或者叫个别家长交流,而是让孩子的父母更多的参与到学校的生活中来,引领父母与孩子的共同成长,使家庭教育与学校教育协同互补、互相促进,最终实现家庭、学校的协调发展。  我们可以了解一些家长的职业,让家长进课堂讲一些,他们职业的一些特点。让学生对学校之外的世界有一个更好的认识。比如:家长如果是医生的话,就可以带一些简单的医学防治内容。家长如果是消防员,可以给小朋友们讲一些消防知识,知道随意玩火的危害,遇到危险我们该如何预防、如何保护自己。一方面这样的课堂孩子听的会更加用心,并且也会在实际生活中运用,另一方面也让父母体会一下教师的职业特点。有效的互动可以减少社会以及家长对校园里的一些误解。……
w398272087 发表于 - 2020/6/22 14:43:00
节气,是干支历中表示自然节律变化以及确立“十二月建”(月令)的特定节令。……
首页 上一页 下一页 尾页 页次:1/20页  10篇日志/页 转到:
Powered by Oblog.